Подберите себе обувь

Каталог товаров

С нами дружат

 

Детская обувь для бальных танцев: как не ошибиться с выбором

Детская обувь для бальных танцев: как не ошибиться с выбором.

Детская обувь для бальных танцев: как не ошибиться с выбором

Благодаря тому, что организм ребёнка растёт, детская обувь для бальных танцев требует повышенного внимания. Ноги юного танцора испытывают серьёзную нагрузку во время тренировок, которая не сопоставима с той, что получают его сверстники, а ведь связки и кости ещё полностью не сформировались. Эти особенности обязательно учитываются при производстве профессиональной обуви для бальных танцев.

Детская обувь для бальных танцев: как не ошибиться с выбором

Какой должна быть детская обувь для бальных танцев?

Профессиональная детская обувь для бальных танцев — это совершенно особенное изделие, в котором учитывается как специфика танцевальных движений, так и особенности растущего организма. Любая модель должна обеспечивать эффективное соединение стопы с паркетом, при котором танцор получает возможность свободно передвигаться, не подвергая свои ноги опасности.

Какими бы отточенными и выверенными не были движения, но если в танце не чувствовать пол, если подошва проскальзывает, а сама модель сидит на ноге не вполне идеально, то постоянный дискомфорт не позволит ребёнку полностью сосредоточиться на танце и добиться нужной пластики. Именно поэтому переоценить значение профессиональной обуви невозможно: правильные туфли для бальных танцев дают такое необходимое танцору чувство пола, без которого, по мнению мастеров, на паркете просто нечего делать.

Если ребёнок занимается танцами профессионально, то дополнительно стоит приобрести специальную тренировочную обувь для бальных танцев, чтобы избежать проблем с суставами и свести к минимуму риск травм.

Как выбрать детскую обувь для танцев?

  • В первую очередь обратите внимание на высоту каблука (для моделей детской обуви он не должен быть выше 5 см). Для того чтобы юные танцоры выглядели органично и изящно на паркете вполне достаточно, если каблук будет 2,5–3,5 см. Профессиональный магазин обуви для танцев всегда располагает большим выбором моделей, а кроме того, к каждой обязательно прилагается точное описание параметров туфель и материалов.
  • Никогда не покупайте танцевальную обувь на вырост — это очень опасно с точки зрения возможного травматизма. Особенностью любых моделей для бальных танцев является то, что они гибкие и довольно мягкие без чёткой фиксации голеностопа. Именно поэтому танцевальная обувь должна максимально точно сидеть на ноге. Для ребёнка, учитывая его быстрый рост, покупать новые туфли придётся довольно часто, однако если вы заказываете их в интернет–магазине танцевальной обуви, то покупка окажется значительно дешевле.
  • Обувь для бальных танцев обязательно должна быть лёгкой, чтобы ноги и спина танцора не уставали во время занятий. Современные модели изготавливают из лакированной кожи или высококачественного атласа, кроме того, профессиональные магазины предоставляют возможность заказать танцевальную обувь с учётом индивидуальных требований к фасону и материалам. Для того чтобы ребёнок получал удовольствие от танца, его обувь должна быть идеальной, она должна стать буквально продолжением его тела. Как только юный танцор получит возможность тренироваться и выступать в правильных туфлях, у него начнёт появляться собственный стиль, который сделает его заметным и выразительным на паркете.