Подберите себе обувь

Каталог товаров

С нами дружат

 

Каблук, шнуровка, застёжка — три кита обуви для бальных танцев

Каблук, шнуровка, застёжка — три кита обуви для бальных танцев

Каблук, шнуровка, застёжка — три кита обуви для бальных танцевОбувь для бальных танцев имеет свои особенности, которые обязательно нужно учитывать перед покупкой профессиональной танцевальной пары. А если быть совсем точным, то необходимо учитывать сразу три особенности, каждая из которых не просто даст возможность легко и непринуждённо преодолевать сложности танцевальной программы, но и позволит вам и вашему партнёру полностью отдаться танцу. Хотите танцевать профессионально? Начинайте в магазине обуви для танцев!

Для того чтобы стать профессионалом нужно уделять внимание не только технике. Кроме собственного мастерства и чувства партнёра необходимо обращать внимание на обувь для бальных танцев, на её внешний вид, а также на каблук, шнуровку, застёжку. Это те самые три кита, которые практически дают гарантию безопасного и комфортного контакта стопы танцора с паркетом, а также помогают спортсменам оттачивать движения.

Каблук

Это особая деталь, благодаря которой туфли для бальных танцев приобретают не просто элегантную, но и устойчивую опору. Этот элемент удлиняет ногу, придавая её форме более изящный контур, но главное предназначение каблука — сделать обувь для бальных танцев более динамичной, то есть расположить пятку выше уровня носка.

Сегодня можно заказать танцевальную обувь с различными модификациями каблука. В настоящее время эта деталь изготавливается из нескольких материалов, при этом расположение каблука допускается как под пяткой, так и заведённым под стопу (опора по–прежнему будет находиться под пяточной областью).

Как правило, любой профессиональный интернет–магазин танцевальной обуви предлагает пары с несколькими типами каблука.

Flare heel (или клёш): такой каблук очень устойчив, так как он расширяется книзу (резко или плавно) и имеет наибольшую площадь контакта с паркетом.

Slim heel (или прямой каблук): многие профессиональнее танцовщицы считают, что такая форма выглядит наиболее изящно, одновременно позволяя устойчиво держаться на паркете.

Contour heel (контурная форма): каблук прямого силуэта, несколько сужающийся в центральной части с незначительным расширением у опорной поверхности.

В настоящее время магазины обуви для танцев предлагают профессиональные туфли с узкими каблуками (металлическими, прозрачными или полупрозрачными), которые становятся альтернативой моделям Slim heel.

Для европейской программы такая обувь будет выглядеть несколько экстравагантно, но для латины туфли на броском каблуке прекрасно дополняют имидж пары.

Каблук, шнуровка, застёжка — три кита обуви для бальных танцевОптимальная высота каблука для женской обуви европейской программы находится в пределах от 5 до 9 см (2–3,5 дюйма). Для мужчин допустимо танцевать в обуви с высотой каблука чуть больше 2 см (около 1 дюйма). Для латинской программы каблуки женской обуви, как правило, не превышают 4–4,5 см.

У пары для латины есть некоторые особенности — точка опоры каблука находится у середины пятки, а сам каблук визуально заведён под стопу, при этом ось каблука проходит строго по центру пятки. Кроме того, его контактная поверхность имеет меньшую площадь соприкосновения с паркетом, чем у каблука для европейской программы.

Мужская обувь для бальных танцев может иметь специальный амортизатор на каблуке, который препятствует проскальзыванию стопы на паркете. Кроме того, туфли для латинской программы часто снабжают слоёным каблуком, который защищает суставы ног, смягчая нагрузку во время танца.

Шнуровка

Шнуровка обуви для бальных танцев призвана не столько внести эстетическую составляющую во внешний вид туфель, сколько зафиксировать бальную обувь на ноге. Как правило, в мужских туфлях пять пар отверстий, для которых спортсмены используют параллельную шнуровку. Есть модели с тремя парами отверстий, а также туфли, в которых шнуровка вообще не предусмотрена. Нужно понимать, что такая обувь фиксируется на ноге не слишком плотно, а потому есть риск получить травму.

Застёжка

Застёжки представляют разного рода металлические пряжки, расположенные с внешней стороны стопы. Современные застёжки представляют скрытый под традиционным элементом крючок, который позволяет легко закреплять ремешок на ноге, отрегулировав посадку обуви всего один раз.

По мнению профессиональных танцоров, сложные элементы танцевальной техники легче преодолеть, если уделять достаточное внимание одежде и обуви для бальных танцев.