Подберите себе обувь

Каталог товаров

С нами дружат

 

Латиноамериканские танцы – страсть в каждом движении

Латиноамериканские танцы – страсть в каждом движении

Латиноамериканские танцы - это движения тела под яркую, зажигательную музыку. Это эмоции переполняющие вас настолько, что хочется их выплеснуть в страстных движениях. Нет ни одного танцора, который не танцевал бы или не хотел бы танцевать латину, и нет ни одного зрителя, которого латина оставила бы равнодушным. Латиноамериканские танцы - это всегда яркое, зрелищное и зажигательное шоу.

Как зарождалось это танцевальное направление

Латиноамериканские танцы начали зарождаться в 19 веке в Америке, объединением танцев различных национальностей. Свой вклад внесли испанцы, индейцы, афро-американцы и множество других народностей. Тем самым через какое-то время появилась группа танцев под названием латина. Никогда еще до этого нельзя было движением передавать всю гамму чувств в танце. Здесь можно увидеть все – ревность, страсть, любовь, разочарование. Латина – это танцы страсти, прямая передача эмоций, каждый жест, каждое движение, все здесь говорит о любви, правда не всегда взаимной, но зато точно страстной, яркой. В Европу латинские танцы стали попадать в начале 20-го века, и тут же нашли массу поклонников и почитателей.

Самыми популярными латиноамериканскими танцами на сегодняшний день являются:

Сальса самый быстрый, зажигательный, эмоциональный и раскрепощенный, при этом считается одним из самых сложных по шагу, по движениям.

Новичкам хореографы советуют стартовать с меренго. В нем проще всего становится в первый раз в пару, начинать учится чувствовать партнера.
Самба – это постоянный карнавал. Если профессионал танцует самбу, то все зрители тут же оказываются на зажигательном карнавале в Рио-де-Жанейро, чувствуют жаркую бразильскую ночь, пропитанную сладостным ароматом праздника.

Страстный танец неразделенной любви, крик ревности и отчаянья чувствуется в каждом взмахе рук, в каждом прижатии бедра к бедру – это танго. Для того чтобы танцевать танго мало выучить базовые движения, нужно чувствовать партнера, настроиться с ним на одну волну.

Румба также история отвергнутой любви. Ее мало станцевать, ее нужно прочувствовать, танцующие должны испытывать в момент танца те же эмоции, которые они стараются передать. Тогда и у зрителя побегут мурашки по рукам, женщинам захочется плакать и сопереживать.

Все, кто начинает танцевать латиноамериканские танцы должен понимать, что даже больше чем хорошими танцорами они должны стать хорошими актерами. Зритель может простить ошибку в движениях, он может ее не заметить, если будет следить и видеть настоящие эмоции. Они должны переполнять. В хореографии есть понятие «станцевать на разрыв аорты» - это про латину. Если это веселый танец самба или сальса, то танцор должен светиться изнутри. Когда вы сможете настроиться на нужные эмоции, прочувствовать их, то движения сами собой будут у вас получаться.
Не все так страшно как кажется, стоит один раз попробовать, услышать зажигательную музыку латины, и тело само захочет двигаться в такт, радоваться и переполняться счастьем.