Подберите себе обувь

Каталог товаров

С нами дружат

 

Обувь для бальных танцев: основные нюансы ухода

Обувь для бальных танцев: основные нюансы ухода

Обувь для бальных танцев: основные нюансы уходаКогда обувь для бальных танцев уже приобретена и опробована в деле – приходит самое время подумать об уходе. И даже если вы ежемесячно меняете туфли, то элементарные правила гигиены еще никто не отменял. Своевременный и комплексный уход не только подарит вам ощущение комфорта, но и позволит туфлям служить дольше. При этом уход за обувью не отнимет у вас много времени. После тренировки или соревнований обувь необходимо просушить. Как только вы вернулись домой, обувь необходимо вынуть из специального мешочка. Сушка возможна только при комнатной температуре, не допускается сушить обувь на радиаторах отопления.

При этом необходимо вставить в туфли специальные распорки, а если их нет – можно использовать обыкновенные скомканные газеты. Если обувь все-таки села, то вернуть ей нормальное состояние можно с помощью специальной растяжки.

Для транспортировки обуви для бальных танцев рекомендуется использовать специальные полотняные мешочки или сумочки. Ни в коем случае не стоит использовать для этой цели полиэтиленовые пакеты, в них обувь не может дышать.

Ухаживать за обувью можно только с использованием специально предназначенных для этого средств. Сатиновые бальные туфли рекомендуется чистить с использованием специальных средств, которые можно приобрести в любом специализированном магазине. Не стоит чистить такие туфли обыкновенной щеткой или пытаться постирать. Это может привести к образованию катышек и утрате презентабельного внешнего вида. Места, в которых сатин может протираться, можно смазать любым натуральным маслом.

Обувь для бальных танцев: основные нюансы уходаВ последнее время стало модным красить бальные туфли в цвет костюма. Если вы решите сделать это самостоятельно, то следует использовать только предназначенную для этого краску. Если вы решили оклеить туфли стразами, то используйте тот клей, который применялся для украшения конкурсного платья. Туфли со стразами не рекомендуется носить на тренировку, в противном случае к конкурсу они утратят свой внешний вид.

Уход за кожаной обувью для бальных танцев довольно прост. Для этого отлично подойдут все средства, используемые для ухода за обыкновенной обувью. Их можно приобрести в любом обувном магазине.

Уход за бальными туфлями из нубука или натуральной замши несколько сложнее. Ни в коем случае не стоит использовать воду для чистки туфель, это приведет только к образованию новых пятен. Перед основной чисткой следует обработать обувь специальной резиновой щеточкой, которую можно приобрести в любом обувном магазине.

Бережного ухода требуют лакированные туфли для бальных танцев. Для их чистки рекомендуется использовать специальные обувные бальзамы и масла. При этом ни в коем случае не стоит использовать щетки, это приведет к образованию царапин.