Подберите себе обувь

Каталог товаров

С нами дружат

 

Кожа, замша, сатин, нубук: какие туфли для бальных танцев лучше

Кожа, замша, сатин, нубук: какие туфли для бальных танцев лучше

Кожа, замша, сатин, нубук: какие туфли для бальных танцев лучшеУ профессиональных танцоров и у любителей одинаково популярны кожаные и замшевые туфли. Несмотря даже на то, что замша, например, доставляет больше проблем. На самом деле, выбор туфель более обширен, просто надо подойти к нему с профессиональной точки зрения. Есть такие варианты обуви, которые способны удовлетворить даже очень требовательного танцора.

При изготовлении обуви для бальных танцев используются четыре самых распространенных материала: кожа, замша, сатин и нубук. Каждый из них имеет свои особенности. Встречается обувь и из других материалов, но значительно реже.

Обратившись в интернет-магазин танцевальной обуви или в реальную точку продаж, человек может растеряться. Выбор слишком велик, чтобы сделать его быстро. Мало того, что человеку приходится подбирать оптимальную модель под костюм, так он еще должен определиться со спецификой каждого материала. Чтобы не теряться, надо просто запомнить особенности разных типов обуви. Материал, из которого изготовлена каждая модель, имеет определенные характеристики.

Сатин и замшу лучше сразу исключить из списка повседневной обуви для танцев. Несмотря на то, что из этих материалов получаются красивые и яркие модели бальных туфель, они требуют так много ухода, что владелец просто замучается с ними. Кроме того, такие изделия быстро теряют свой изначальный вид. Впрочем, такие туфли для бальных танцев можно использовать для какого-то конкретного номера, если в распоряжении есть свободные средства.

Кожа, замша, сатин, нубук: какие туфли для бальных танцев лучшеПрофессионалы рекомендуют выбирать обувь для бальных танцев из кожи. Сами профи используют чаще всего именно такие туфли, и это неудивительно. У кожаных изделий есть ряд неоспоримых преимуществ. Кожа, будучи натуральным материалом, отлично тянется и меняет свою форму, буквально сливаясь со стопой танцора. Что может быть важнее в танцах, чем обувь, которая идеально сидит на ноге?

Натуральная кожа не столь требовательна, как все остальные материалы, к уходу. Конечно, за ней тоже надо следить, но для этого не потребуется такого количества различных средств. Кроме того, кожаные туфли для бальных танцев более долговечны. Они не изнашиваются настолько быстро, как другие аналогичные изделия. Среди кожаных изделий также можно найти много красивых туфель, которые будут радовать танцора и зрителей. Это классический материал для изготовления обуви, и он стоит того, чтобы его лидерство осталось незыблемым.

Нубук - это еще один хороший материал для бальной обуви. Если заглянуть в интернет-магазин танцевальной обуви, то можно обнаружить большой ассортимент изделий из нубука. При покупке надо помнить, что нет туфель красивее сделанных из этого материала. Но он очень капризен, и за обувью придется постоянно следить. Если есть желание выделиться, то необходимо приобретать именно такие туфли.