Подберите себе обувь

Каталог товаров

С нами дружат

 

Уход за сатиновой обувью для танцев

Уход за сатиновой обувью для танцев

Уход за сатиновой обувью для танцев

Обувь из сатина, при всей своей внешней привлекательности, имеет такой недостаток, как капризность. Она требует регулярной очистки и использования специальных средств. Некоторые бренды, выпускающие средства для чистки обуви, имеют специальные составы для сатиновых туфель. Именно такими составами и надо пользоваться, чтобы не нарушить эстетичный вид танцевальной пары.

Посетив магазин танцевальной обуви, можно запутаться среди многообразия различных моделей. Кого-то из покупателей могут привлечь красивые блестящие сатиновые туфли для бальных танцев. Такие туфельки отлично будут смотреться во время выполнения различных номеров. Однако свой эстетичный вид они могут потерять очень быстро без должного ухода.

Сатин - это блестящая и разноцветная ткань, которая привлекает внимание моментально. Но он настолько требователен к уходу, что многие профессионалы отказываются от его использования во время ответственных номеров. Чистка такой обуви в корне отличается от ухода за замшевой или кожаной парой.

Самый простой способ сделать туфли снова чистыми и красивыми - это сдать их в профессиональную чистку. Многие танцевальные клубы и организации имеют такой сервис. Но такой подход может показаться слишком утомительным. Во-первых, за это придется регулярно платить. Во-вторых, далеко не каждый человек захочет оставлять туфли без присмотра. Поэтому разумнее заняться обувью в домашних условиях. Заодно можно освоить некоторые приемы по очистке поверхности пары от различных пятен.

Для того чтобы обувь для бальных танцев из сатина выглядела превосходно, ни в коем случае нельзя использовать жесткие щетки, иначе на поверхности могут появиться противные катышки, которые испортят ее внешний вид. Для работы с такими поверхностями лучше приобрести специальные составы и средства для ухода. Такие составы реализует, например, интернет-магазин танцевальной обуви. Можно найти их иногда и в обычной точке продаж.

Уход за сатиновой обувью для танцев

Для чистки часто используют мыло или порошок. Сама работа при этом производится руками без каких-либо других приспособлений. В крайнем случае можно применить ватные тампоны. Некоторые владельцы сатиновой обуви используют при очистке моющее средство для посуды. Однако наилучшим выбором станет, наверное, профессиональное средство по уходу за такой обувью от Salamander. Средство называется "Salamander Combi Proper". Впрочем, если поискать, то можно найти эффективные средства и у других брендов.

На сатиновой обуви могут возникать различные пятна. Туфли для бальных танцев часто пачкаются из-за воска, парафина, красок и губной помады. На них могут также остаться какие-то элементы косметики. Например, это могут быть блестки. Лучше в этом случае воспользоваться услугами специалиста. Хотя можно найти способ справиться с проблемой и своими силами. Просто в каждом конкретном случае существуют свои особенности при очистке.