Подберите себе обувь

Каталог товаров

site sale

Советы по выбору шоколадных конфет

Советы по выбору шоколадных конфет

Сегодня производители шоколадных конфет предлагают широчайшее разнообразие выбора. Вот такую шоколадную продукцию предлагают, например, производители России. Однако при их покупке важно учитывать не только бренд, но и другие параметры. Ведь важнее купить не раскрученный бренд, а по-настоящему хорошие и вкусные конфеты.

В первую очередь следует придерживаться правила – чем более свежей является данная продукция, тем лучше. Вот почему важно уделить первостепенное внимание их сроку изготовления.

Качественные и изысканные конфеты должны состоять из главного ингредиента – какао продуктов (какао-порошка, тертого какао и какао масла). Какое масло представляет собой самый дорогостоящий ингредиент, поэтому порой вместо него используют недорогое пальмовое и кокосовое масло.

В соответствии с требованиями ГОСТа какао масло может быть заменено на другие масла, имеющие сходный состав, но в размере не более 5%.

Это масло плавится при температуре +32°C, поэтому у хороших шоколадных конфет есть свойство таять во рту. Также хорошие шоколадные конфеты отличаются ровной и глянцевой поверхностью, на которой отсутствуют какие-либо разводы и бугры. Запах настоящего шоколада должен быть сильнее запаха начинки, а какие-либо другие сторонние запахи должны отсутствовать.

Храниться конфеты должны с соблюдением особых условий. Больше всего конфеты боятся чрезмерной влажности и сильных перепадов температур. Правильной температурой хранения является значение +18°C. Шоколадными конфетами легко впитываются сторонние запахи, поэтому при потере их индивидуального запаха следует оградить их от других пахучих вещей.

На что обратить внимание при выборе

  • Если срок годности, указанный на упаковке, превышает 6 месяцев, то для их изготовления вряд ли использовалось мало натуральных продуктов, зато в большом количества консерванты.
  • Если видны визуально выпавшие кристаллы сахара, то при изготовлении продукта, скорее всего, были нарушены технологии производства.
  • Когда конфеты твердые, и их нужно разгрызать, то это говорит о том, что для их изготовления использовались жиры заменители.
  • Если у конфет матовая поверхность, то это говорит о том, что в составе ингредиентов, из которых изготовлена шоколадная оболочка, есть соя.
  • Появившийся у конфет налет белесого оттенка является следствием хранения при больших перепадах температуры.