Подберите себе обувь

Каталог товаров

С нами дружат

 

Современные бальные туфли

Современные бальные туфли.

Современные бальные туфлиПравильные и качественные туфли - едва ли не первое приобретение человека, решившего заниматься танцевальным искусством. У профессиональных танцоров в год уходит от 5 до 10 пар туфель. Стоимость такой обуви не такая уж и низкая. Многие могут подумать: почему бы не покупать босоножки на распродаже, тем самым сэкономив несколько тысяч рублей в год. Но не все так просто. Прежде, чем купить первые понравившиеся профессиональные туфли, необходимо проверить их по следующим параметрам.

1. Материал

Профессиональную обувь принято изготавливать из таких материалов, как:

  • кожа,
  • сатин,
  • замша,
  • нубук.

Каждый их перечисленных материалов хорош по-своему, однако, кожа является самым распространенным из них. На это есть ряд причин: она дольше служит, меньше натирает, во время носки принимает форму ноги, а также неприхотлива в уходе. Но и смотрится такая обувь со сцены весьма просто.

Замша и сатин - очень эффектные материалы, но, чтобы сохранить их в должном виде, придется постараться. Чаще всего танцоры используют такие туфли для выступлений вне конкурса.

Нубук один их самых капризных, но чрезвычайно красивых материалов. За такой обувью нужен постоянный уход, если это под силу, то тогда они будут радовать вас и зрителей.

2. Подошва

К подошве предъявляют особые требования. Здесь приветствуется мягкость, гибкость, износоустойчивость. Танцевальная обувь подвержена большим нагрузкам, чем уличная. Различные танцевальные движения каждую минуту проверяют ее на качество.

Современные бальные туфлиЧаще всего подошва ворсистая для лучшего сцепления с паркетом и меньшего скольжения. Однако, в процессе эксплуатации ворс сглаживается, и для этого существуют специальные кордовые щеточки для взъерошивания.

Основной материал для изготовления подошвы – кожа. Со временем она должна принять форму ноги, тем самым буквально слиться со своим хозяином, гнуться в разные направления, а женские туфли могут складываться пополам.

3. Каблук

К высоте каблука особые требования. Все зависит от стиля танца и возраста того, кто ее будет носить. Возрастное ограничение – очень важный параметр, так как молоденьким девочкам с не сформировавшейся стопой будет очень трудно передвигаться на высоких каблуках. Для подростков до 14 лет существуют туфли–стандарт на блок-каблуке, который представляет собой широкий, невысокий каблук в форме рюмочки для устойчивости.

Для девушек постарше высота каблука может достигать до 9 см. Форма не имеет значения, главное, чтобы удобно было самой танцовщице, а вид туфель соответствовал бы требованиям стиля исполняемого танца.

В бальных танцах используют два вида обуви: стандарт и латина. Для европейских стилей танца используют туфли-лодочки на низком каблуке, тогда как для латиноамериканских – открытый носок, закрытая и твердая пятка, высокий каблук и небольшой супинатор, который не мешает выгибать ногу. Для мальчиков все в тех же бальных танцах существует невысокий каблук, который не зависит от направления в танцах.

Для того чтобы каблук прослужил дольше и меньше скользил по паркету, к туфлям прилагаются силиконовые накаблучники. Чаще всего их надевают на тренировки и снимают во время выступлений, чтобы сохранить набойки целыми и невредимыми, потому как качество напольных покрытий в нашей стране оставляет желать лучшего.

При подборе обуви необходимо во время примерки выполнить несколько танцевальных движений, сравнить ощущения, ничего не должно мешать, ноге должно быть удобно, как в тапочках. Каблук должен быть устойчив, пятка жесткой, ремешки надежно пришиты.

При покупке обязательно надо приобрести средства по уходу за конкретным изделием, и тогда танцевальная обувь прослужит дольше, будет выглядеть ухоженной и аккуратной.