Подберите себе обувь

Каталог товаров

С нами дружат

 

Латиноамериканская и Европейская программа: как обеспечить комфорт стопы танцоров

Латиноамериканская и Европейская программа: как обеспечить комфорт стопы танцоров

Латиноамериканская и Европейская программа: как обеспечить комфорт стопы танцоровОбувь для бальных танцев относится к совершенно особенным изделиям, которые должны обеспечивать максимально комфортную и продуктивную, а также безопасную работу стопы спортсмена во время танца. В настоящее время бальная обувь изготавливается из нескольких материалов с применением вспомогательных элементов, которые призваны создавать идеальную посадку на ноге и правильный контакт с паркетом. Как влияет рисунок движений на туфли для бальных танцев

На обувь для бальных танцев, разумеется, влияет мода, но её рабочая основа остаётся неизменной. Танцорам необходимы специальные туфли для Европейской программы, Латиноамериканской программы, а также отдельная тренировочная обувь. Такое разделение, конечно, не является случайным.

Стиль и движения танцев, включённых в Европейскую программу, отличаются от латины. В первом случае носок не нужно вытягивать, так как весь танцевальный рисунок исполняется особенным образом, при котором каждый шаг начинается с каблука. Именно поэтому в обуви для бальных танцев, которая необходима для стандарта, используется удлинённый супинатор, который помогает партнёрам овладеть техникой европейского танца.

В Латиноамериканской программе танцевальный рисунок совершенно иной. Практически все движения начинаются с носка, на красивом вытянутом носочке фиксируют своё внимание судьи, и такое движение выполнить правильно можно только в специальной обуви с коротким супинатором.

Партнёрам в этом отношении легче. Профессиональные танцевальные туфли для мужчин могут быть универсальными. Сегодня производители обуви разработали специальную разъёмную подошву. Она обеспечивает идеальное в техническом отношении положение подъёма, при котором наряду со свободным движением происходит чёткая фиксация стопы. Модель с раздельной подошвой носит название флекси и подходит для исполнения обеих вариантов программ. Разумеется, покупать такие туфли можно только в специализированном магазине танцевальной обуви, так как в этом случае можно гарантировать её идеальное поведение на паркете.

Материалы и фасоны обуви для бальных танцев

Латиноамериканская и Европейская программа: как обеспечить комфорт стопы танцоровДля Европейской программы приобретают туфли стандартного фасона, конструкция которого практически не меняется на протяжении десятилетий, исключая вспомогательные детали и текстильную фурнитуру. Туфли для бальных танцев, подходящие для Латинской программы, допускают разные фасоны и более свободные украшения.

Основными материалами для изготовления бальной обуви являются натуральная или мягкая синтетическая кожа, а также хлопчатобумажный сатин. Причём именно сатин в последнее время становится популярным и востребованным материалом. Модницы имеют возможность заказать танцевальную обувь из сатина, поверхность которого характеризуется гладкостью и умеренным блеском. Этот материал привлекателен благодаря большому разнообразию оттенков, при этом ткань по своей прочности практически не уступает натуральной коже. При её производстве применяют плотное переплетение нитей, одни из которых имеют хлопчатобумажную основу, а другие относятся к особо прочным и изготавливаются из химического волокна.

Сегодня ни один профессиональный интернет–магазин танцевальной обуви не обходится без целой коллекции туфель из разных материалов, в которых прекрасно сочетаются модные тенденции и многочисленные специальные требования, призванные обеспечить, комфорт, безопасность и точную работу стопы на паркете.