Подберите себе обувь

Каталог товаров

С нами дружат

 

Валентина Терешкова открыла студию бальных танцев

Валентина Терешкова открыла студию бальных танцев

Валентина Терешкова открыла студию бальных танцев

Вы хотели бы заниматься в студии бальных танцев, в открытии которой участвовала первая в мире женщина-космонавт? Для этого вам придётся отправиться в посёлок Ивняки, что в Ярославской области. Валентину Терешкову пригласили на открытие обычном селе необычного физкультурно-спортивного комплекса, в котором, среди иных залов и секций, есть и студия бальных танцев. Что же в необычного в этом ФОК? То, что располагается этот современный центр не в Москве, не в Санкт-Петербурге и даже не в каком-нибудь другом областном центре, а на селе. Согласитесь, для России открытие такого комплекса в сельской местности является сенсационным.

Большая разница в возможностях у жителей города и села в нашей стране – факт общеизвестный. Жизнь в сельской глубинке, конечно, имеет свои преимущества – свежий воздух, природа, экология… Но в то же время накладывает и ограничения на возможности самореализации человека. Горожане привыкли презрительно говорить о сельских жителях, подразумевая их малые культурные возможности – «Колхоз!». Но жители села не меньше горожан стремятся к культуре – вот только чаще всего не имеют возможности развивать свои способности.

К примеру, те же бальные танцы. Жителю большого города просто: купил обувь для бальных танцев и записался в студию. Решил отправить в студию ребёнка? Купил ему туфли для бальных танцев, костюмы для занятия и показательных выступлений, и радуешься – какое полезное и красивое хобби у отпрыска. А вот жителю села такие удовольствия недоступны. Возить в областной центр детей на занятия и уж тем более ездить самому – непозволительная роскошь. (Коттеджные посёлки, по понятной причине, эта проблема не касается).

Ивняки теперь – исключение. Тут не было даже клуба, а теперь есть современный спортивно-оздоровительный комплекс – не хуже, чем в столице. В нём есть и тренажёрные залы, и фитнес-центр, и десять секций по различным видам спорта – от футбола и баскетбола до хоккея и тенниса. И студия бальных танцев имеется.

Пропасть между селом и городом сокращает и развитие информационных технологий. Ведь в наши дни житель даже самого отдалённого хутора может зайти в интернет-магазин танцевальной обуви и заказать всё, что нужно. Было бы, где заниматься!

Валентина Терешкова открыла студию бальных танцев

У жителей Ивняков такая возможность теперь есть. Ажиотаж – невероятный! Записываются и жители соседних деревень. В день в Ивняковском ФОК могут заниматься триста человек.

Эх, если бы в каждое село России по такому физкультурно-оздоровительному комплексу со студией бальных танцев – наверняка жизнь в деревне стала бы привлекать куда больше людей! Стал бы возрождаться и хорошеть посёлки, меньше стала бы уезжать из них молодёжь. Смелее стали бы горожане переезжать поближе к природе, не опасаясь потерять в возможностях саморазвития, не думая, куда будут ходить заниматься спортом и танцами дети… Утопия – или реальный путь для возрождения села?

Будем надеяться, что почин местной администрации будет поддержан. И в других сёлах и деревнях России появятся тренажёрные залы, современно оборудованные фитнес-центры и, конечно, студии бальных танцев. Потому что каждый человек имеет право заниматься искусством, спортом, танцами, стремиться к красоте и самосовершенствованию!