Подберите себе обувь

Каталог товаров

С нами дружат

 

Осенние ритмы закружили в танце зрителей Мурманска

Осенние ритмы закружили в танце зрителей Мурманска

Осенние ритмы закружили в танце зрителей Мурманска

Осенние ритмы - региональный конкурс бальных танцев, который собрал спортсменов разных возрастных групп со всей Мурманской области. Мероприятие состоялось в областном Дворце культуры имени Кирова С.М., более известном у жителей Мурманска, как Кировка. За событиями следили не только поклонники бальных танцев, друзья и родственники спортсменов, но и представители комитета по культуре и искусству Мурманской области, для которых конкурс "Осенние ритмы" стал показательным мероприятием, подчеркивающим важность, нужность и актуальность развития этого вида спорта в регионе.

Конкурс, в отличие от турнирных мероприятий, более длительных по продолжительности, занял всего один день. Зрители и участники собрались в Фестивальном зале Дворца имени Кирова. Несмотря на его большую, по сравнению с другими помещениями здания, вместимость, для зрителей пришлось устанавливать дополнительные ряды из стульев.

После официального открытия, в течение всего дня, в зале звучали звуки фокстрота, румбы, танго и венского вальса, а под эту волшебную музыку кружились в танце или проделывали иные пируэты 178 танцоров. На мероприятии в этом году побывало больше участников, чем в предыдущем. Свое мастерство решили показать воспитанники 16-ти клубов области. Были представители Мурманска, Гаджиево, Полярного, Североморска, Кандалакши, а также поселка с романтичным названием Лапландия и городка Полярные Зори.

Для удобства судейства и равного положения всех участников на конкурсе, спортсменов разделили на возрастные группы. В самой старшей оказались танцоры, которые достигли возраста 35-ти лет или были старше. Взрослая группа объединила участников в возрасте от 19 до 34 лет. В качестве юниоров на Осенних ритмах выступали спортсмены от 12 до 15 лет, а детскую группу разделили на две подгруппы: на детей (8-11 лет) и на бэби (5-7 лет).

Осенние ритмы закружили в танце зрителей Мурманска

Для многих участников, равно как и для зрителей, это событие было не просто конкурсом, а настоящим праздником. На нем было место радости, победам и достижениям, а все это действо сопровождалось звуками красивой музыки.

Участники продемонстрировали не только физическую подготовку, многие из них были экипированы в оригинальные костюмы и обувь для бальных танцев. Соответствующим образом подготовиться к выступлению спортсменам помогли местные специализированные торговые точки, а кто-то из участников, чтобы приобрести такой наряд, посетил танцевальный интернет-магазин.

По завершении конкурса спортсмены получили приглашение выступить на празднике, который проходил на следующий день в том же Дворце культуры. Это был сборный концерт для талантливых жителей Мурманской области, которые уже стали призерами конкурсов и фестивалей не только регионального, но и всероссийского и международного масштаба. Публика была настолько удивлена выступлению творческих коллективов, что после окончания праздника многие не покинули Кировку просто так. Взрослые и дети пополнили ряды городских кружков, ансамблей и клубов, которые работают во Дворце культуры имени Кирова.