Подберите себе обувь

Каталог товаров

С нами дружат

 

В октябре, как никогда, актуальна танцевальная обувь для “латины”

В октябре, как никогда, актуальна танцевальная обувь для “латины”

В октябре, как никогда, актуальна танцевальная обувь для латины

Почему именно в октябре? Ответ на этот вопрос подскажут организаторы московского фестиваля “Танцуйте и будьте счастливы!”, который всецело посвящен латиноамериканским танцам. Этот яркий праздник обжигающей красоты и грации, основанный заслуженным деятелем искусств Станиславом Поповым, состоится 26-27 ноября в Кремлевском дворце. Участниками фестиваля станут танцевальные пары со всего мира. Звездные исполнители “латины” не только поборются за престижнейший трофей – Кубок мира по танцам латиноамериканской программы, но и продемонстрируют зрителям захватывающее гала-шоу.

Кубок мира по бальным танцам латиноамериканской программы проводится в Москве с 1995 года. Как рассказал член организационного комитета фестиваля, президент Российского танцевального союза Станислав Попов, этот масштабный и зрелищный праздник танца предполагает не только конкурсные выступления, но и насыщенную культурную программу.

В этом году, в отличие от предыдущих, внеконкурсная программа выходит на первый план. По словам организаторов, зрители, которые приходят поболеть за танцоров и внимательно следят за интригой турнира, всегда с нетерпением ждут так называемого “Звездного бала” - заключительных показательных выступлений танцоров. Эта часть программы всегда отличается чрезвычайной эмоциональной насыщенностю и зрелищностью, поэтому именно ей на нынешнем Кубке мира будет уделено особое внимание.

Первый день фестиваля будет полностью посвящен конкурсной программе - на кремлевский паркет выйдут 30 пар из 16 стран. За Кубок мира будут бороться исключительно лучшие танцоры мира, которые получили личное приглашение для участия в турнире от Станислава Попова. В этом году, который ценители танцевального искусства уже успели окрестить “годом новых имен”, интрига будет особо острой. В числе участников не будет многократных обладателей Кубка – пары Сергея Суркова с Мелей, которые пропускают турнир из-за своего творческого отпуска. Зато в списке конкурсантов появилось много новых молодых пар, впервые участвующих в этом престижном соревновании. Впрочем, и звездных пар на паркете будет немало – среди них представители Канады Маурицио Весково и Андра Вайдилайте, словаки Андрей Скуфка и Мелинда Торокдьёрдь и другие.

Второй день будет представлен не просто единичными показательными выступлениями участников и гостей соревнований. Он предстанет перед зрителями в виде захватывающего гала-шоу. Формат “звездного бала” фестиваля позволит танцевальным парам более полно раскрыть свой потенциал и творческую индивидуальность, нежели в рамках конкурсной программы, а также продемонстрировать зрителю незабываемое шоу.

В октябре, как никогда, актуальна танцевальная обувь для латиныБлагодаря своему перевоплощению, Кубок мира из официального турнира по латиноамериканским танцам перешел в ранг полноценного фестиваля. При этом мероприятие нисколько не утрачивает своей статусности и накопленных за 18 лет традиций. Такая трансформация задумана не только для увеличения развлекательной составляющей мероприятия. Формат фестиваля поспособствует широкому продвижению в массы как латиноамериканских танцев, так и танцевальной культуры в целом. Сегодня у подрастающего поколения есть все возможности для занятий танцами – танцевальные залы, готовые тренировать детей мастера, доступная обувь для бальных танцев. Дело за малым – донести к будущим звездам бальных танцев все преимущества этого вида спорта, сделать его популярным и востребованным в детской и юношеской среде.