Подберите себе обувь

Каталог товаров

С нами дружат

 

В Кирове отгремел Герценовский бал

В Кирове отгремел Герценовский бал

Вот уже четвертый год подряд в г. Кирове проходит Герценовский бал, посвященный историческим танцам 18–19 веков. Местом проведения торжества стал большой зал библиотеки имени А.И. Герцена. Тематическое мероприятие известно как в России, так и за рубежом. Для танцоров, в отличие от зрителей, обязательна одежда для бальных танцев той или иной исторической эпохи.

Впервые Федерация исторических танцев г. Кирова выступила инициатором проведения так называемого Герценовского бала в 2011 году. На кировские бальные танцы ежегодно съезжаются профессиональные танцоры со всей России. Мероприятие входит в число лучших по уровню подготовки, по мнению экспертов.

В уходящем году бал прошел 13 декабря в зале библиотеки имени А.И. Герцена. Последняя является одним из старейших учреждений оговариваемого типа в России. В текущем году библиотеке исполнилось 177 лет со дня основания, уточняет администрация Кирова.

Как было оговорено выше, в мероприятии могут принимать участие только лица со специальной подготовкой. Одежда для бальных танцев, преимущественно костюмы середины 19 века, обязательна. Желающие проникнуться духом исторической эпохи бронируют места на балконе зала. Для них приобретение костюмов не предусмотрено.

Среди любителей исторических танцев замечен Ричард Пауэрс, преподаватель Стэндфордского университета. За два дня до начала мероприятия последний провел мастер-класс, в ходе которого были изучены элементы полонезов, мазурок и вальсов.

Если туфли для бальных танцев можно приобрести в специализированных интернет-магазинах, то исторические костюмы, как правило, шьются на заказ. Об этом рассказала Маргарита Горбунова, художник по костюму из г. Ульяновска. С целью участия в торжественном мероприятии, специалист сама себе сшила платье по случаю.

В Кирове отгремел Герценовский бал

«Все те, кто занимается бальными танцами различных эпох, волей-неволей втягиваются в изучение истории и культуры. Платья для себя и для других я создаю по аутентичным эскизам, стремясь передать дух ушедшей эпохи», – комментирует художница по костюмам.

Четвертый Герценовский бал был открыт полонезом, вслед за которым прозвучала мазурка. Более полторы сотни человек приехало из 11 российских регионов, включая Москву, Нижний Новгород, Екатеринбург, Пермь, Казань и другие.

«Бал в Кирове – это знаковое событие, позволяющее нашему городу стоять в одном ряду со старинными Владимиром, Ярославлем и Костромой», – подытожила Элана Тарасова, организатор международных фестивалей исторических танцев.