Подберите себе обувь

Каталог товаров

С нами дружат

 

Обувь для бальных танцев: ухаживаем за подошвой

Обувь для бальных танцев: ухаживаем за подошвой

Обувь для бальных танцев: ухаживаем за подошвойОчень важная часть комплексного ухода за обувью для бальных танцев – это уход за подошвой. В бальных туфлях подошва выполнена их специально выделанной натуральной кожи. Стоит отметить, что именно от состояния подошвы зависит устойчивость танцора. Результаты специальных исследований показали, что сцепление с паркетом на 70% зависит от подошвы и только на 30% от качества паркета. Подошвы туфлей для бальных танцев следует тщательно чистить специальной щеточкой перед каждым выходом на паркет. Во время тренировки также не следует забывать о туфлях и в перерывах между танцами рекомендуется очищать подошву. В большинстве случаев достаточно почистить ее всего несколько раз за тренировку.

Чтобы потом не тратить много времени на очистку щетки – рекомендуется предварительно надеть на нее капроновый чулок. После того как чистка завершена, чулок можно снять и выбросить. Это избавит вас от необходимости очищать саму щетку.

Большинство танцоров смачивает подошву водой. Этот метод нельзя назвать особенно эффективным, особенно с учетом того, что подошва быстро портится. Если вы смачивали подошву водой хотя бы один раз, то вам придется делать это постоянно. Гораздо лучше использовать с этой целью обыкновенную касторку.

Некоторые танцоры используют лак для волос для обработки подошвы туфлей для бальных танцев. Этот способ позволяет улучшить сцепление с паркетом, но лишь ненадолго. К тому же очистить подошву от лака впоследствии не представляется возможным.

Существует одно уникальное средство для очистки подошвы туфель для бальных танцев от парафина или жира. Это известный всем автовладельцам вытеснитель жидкости WD-40. Но злоупотреблять этим средством также не стоит. Все дело в том, что оно обезжиривает кожу. А абсолютно обезжиренная кожа – это тоже не совсем хорошо.

Обувь для бальных танцев: ухаживаем за подошвойСейчас в специализированных магазинах можно приобрести пудру, которая поможет добиться необходимого скольжения на паркете, но в то же время обеспечит великолепное сцепление. Стоит она совсем недорого, и позволить себе эту покупку может каждый любитель бальных танцев.

Еще один важный момент ухода за обувью для танцев – это своевременная смена набоек. Эта составляющая ухода касается в основном партнерш. При покупке обуви рекомендуется задуматься о приобретении запасных набоек.

Набойки нужно менять не тогда, когда они совсем истерлись. Этого лучше не допускать. Сменить набойку самостоятельно довольно легко. С этим без труда справится каждый, кто знает как держать молоток и плоскогубцы.

Итак, старая набойка с помощью плоскогубцев вытаскивается из каблука, а на ее место вставляется новая. При этом нужно следить, чтобы металлический штырек вошел в предназначенное для него отверстие в нужном направлении. После этого аккуратно вбиваем набойку молотком.