Подберите себе обувь

Каталог товаров

С нами дружат

 

Как выбрать мужскую обувь для бальных танцев (латина)

Мужская обувь для бальных танцев: Латина

Как выбрать мужскую обувь для бальных танцев (латина)Латиноамериканские танцы требуют специальной обуви. Ни один танцор, даже самый хороший, не будет чувствовать себя действительно свободно в обычной обуви. Почти все модели современных обувных изделий имеют такой недостаток, как слишком жесткая подошва. Кроме того, подошва имеет еще и выступы, которые не позволяют совершать движения правильно. Мужская обувь для бальных танцев предназначена как раз для того, чтобы танцор чувствовал комфорт.

Мужские туфли для бальных танцев, как и женские, имеют две разновидности. Для классических номеров европейской программы предназначены модели категории стандарт, а для латины - специальная обувь на более высоком каблуке. Туфли для латины у мужчин имеют ряд особенностей. Во-первых, каблук у них несколько выше. Он может быть около 4 см в высоту. Кроме того, такие изделия создаются с учетом движений, которые придется выполнять танцору.

Например, у обуви в этом случае делается другая форма носка и постановка подошвы. Специфика латины в том, что при танце приходится тянуть носок. Обычная обувь для этого совершенно не подходит. Она не только слишком жесткая и имеет неправильную подошву. В обычных туфлях часто бывает слишком длинный носок, который портит весь танец.

В отличие от женщин, мужчины часто тренируются в такой же обуви, что и на выступлениях. Конечно, для конкурсных номеров приобретается новая пара туфель. Но во время тренировок используется та пара, которая служила танцору в предыдущих выступлениях. Женщины обычно выбирают для тренировок специальные туфли. Это могут быть джазовки, которые очень удобны для того, чтобы отрабатывать движения.

Мужская обувь для бальных танцев может выполняться из тех же материалов, что и женская. Обычно из материалов используется замша, натуральная кожа, нубук и сатин. Самые лучшие туфли выполняются из натуральной кожи.

Преимущество этого материала в том, что он позволяет в будущем полностью подогнать под себя обувь. Кожа принимает форму стопы и не позволяет туфлям слетать с ноги. Перед тем как купить или заказать танцевальную обувь из кожи, надо уяснить, что в этом случае лучше брать модель, которая немного жмет ногу. Потому что со временем туфли станут более свободными. Если при покупке были выбраны туфли, которые точно подходят по ноге, то со временем они могут стать даже немного большими для танцора.

Как выбрать мужскую обувь для бальных танцев (латина)Традиционно в обуви для латины существует пять пар отверстий для шнуровки. У мужчин выбор туфель не такой большой, как у их партнерш. Если женские модели отличаются разнообразием расцветок и даже декора, то у мужчин-танцоров обувь обычно имеет черный цвет и практически не содержит декоративных элементов. Это строгие туфли, которые отлично смотрятся с не менее строгим костюмом. Впрочем, в любом виде изделий можно найти исключения из правил. Наверное, где-то есть такие туфли, которые отличаются от стандартной модели.

Если посетить среднестатистический магазин обуви для танцев, то из мужских моделей для латины можно найти только черные стандартные туфли. В таких точках продаж редко появляется что-то действительно оригинальное. Найти необычные модели можно, посетив наш интернет-магазин танцевальной обуви. Именно тут выбор моделей настолько широк, что танцор может подобрать себе пару под любой костюм.