Подберите себе обувь

Каталог товаров

С нами дружат

 

Правильно ухаживаем за обувью для бальных танцев

Правильно ухаживаем за обувью для бальных танцев

Правильно ухаживаем за обувью для бальных танцевНаконец-то ваша мечта сбылась, и вы стали владельцем настоящей обуви для бальных танцев! Разумеется, вы гордо продемонстрировали обновку в танцевальном салоне, выслушали восторженные отклики. Но вот когда облюбованные и приобретенные туфли уже испробованы, самое время уделить внимание уходу за ними. Будьте внимательны – в этом деле много нюансов. Даже если танцор меняет обувь для бальных танцев каждый месяц, владение элементарными навыками по поддержанию гигиены все равно необходимо. Разные материалы требуют и разного ухода.

Так, сатиновая обувь для танцев чистится при желании прямо в танцевальном салоне. Но можно делать это и в домашних условиях. Средство для чистки такой обуви продается в любом специализированном магазине. Вам остается только строго придерживаться инструкции, и ваши туфли надолго сохранят свой презентабельный вид. Ни в коем случае не трите обувь из сатина щеткой, не мойте ее обычной водой. Следствием такой неосмотрительности может стать истончение волокон ткани и образование некрасивых катышек. С особой внимательностью следует относиться к застежкам и швам. Места, в которых возможно перетирание ткани, желательно смазать маслом натурального происхождения. Правильно ухаживаем за обувью для бальных танцев

В последнее время наблюдается возврат к моде красить туфли под цвет костюма. Эту операцию можно выполнять как дома, подобрав нужный тон, так и в салоне. Если вы хотите разукрасить обувь для бальных танцев стразами, придерживайтесь технологии украшения конкурсного платья, где используется специальный клей. Туфлю же лучше набить бумагой или вставить туда распорку. Украшенную лейсами или разукрашенную стразами танцевальную обувь рекомендуется надевать исключительно на турниры, поскольку при частых тренировках камни стираются от соприкосновения туфель, что приводит к потере первоначального блеска.

За обувью для танцев из натуральной кожи ухаживают при помощи специализированных средств. Но поскольку они созданы главным образом для обуви повседневной, в уходе за танцевальной кожаной обувью следует обращаться и к натуральным средствам, например – пчелиному воску. Уход за искусственной кожей особых усилий не требует, такой материал очищается влажной губкой или тряпочкой. Танцевальная обувь из искусственной кожи заблестит как новая, если вы используете специальную, продающуюся в обычном обувном магазине, полироль. Чтобы обувь для бальных танцев из нубука и замши служила дольше, для ухода за ней следует приобрести специальные средства, в частности – пропитку. Не следует чистить такую обувь обычной водой из-под крана – после нее останутся пятна! Замшу и нубук чистят сухими. Перед чисткой желательно обработать танцевальную обувь специальной прорезиненной щеточкой.