Подберите себе обувь

Каталог товаров

С нами дружат

 

Уход за обувью из замши

Уход за обувью из замши

Уход за обувью из замшиЗамшевые туфли для танцев покупают реже, чем кожаные. Дело в том, что этот материал слишком требователен. Натуральная замша изготавливается из шкуры мелкого рогатого скота и имеет те же недостатки, что и нубук. Очистка обуви требуется через каждые несколько часов, иначе туфли теряют привлекательный внешний вид. Также такую обувь надо регулярно подвергать профилактическим очисткам.

Обувь из замши не предназначена для ленивых. Она требует тщательного ухода и регулярных профилактических очисток. Туфли для бальных танцев из этого материала выбирают по той причине, что они придают танцорам грации. Обувь из замши очень красивая, но может быстро потерять свой эстетичный вид. Профессионалы используют ее только для ответственных номеров, предпочитая в основном натуральную кожу.

Замша может быть натуральной и искусственной. Обувь для бальных танцев из натуральной и искусственной замши выглядит практически одинаково.Что касается цены, то стоимость туфель бывает порой идентична. Искусственный материал изготавливается таким же эстетичным и прочным, как и натуральный.

Уход за обувью из замшиВо время танцев замша может покрыться слоем пыли. Уже через пару часов она будет требовать ухода. Чтобы обеспечить туфлям чистоту и сохранить их до следующего выступления, надо использовать специальные составы. Уход за замшей похож на процедуры для туфель из нубука. Между этими двумя видами обуви есть нечто общее.

Во-первых, для очистки потребуется специальная краска. Замша может потерять свой эстетичный вид из-за пятен, которые способны возникнуть по разным причинам. Например, пятна появляются от влаги или пыли. Их можно закрасить, чтобы замша снова выглядела, как новая.

Во-вторых, материал надо обязательно защищать от влаги. Замша, конечно, менее восприимчива к воде, чем нубук, но все равно портится от ее воздействия. Для защиты материала существуют специальные пропитки, которые надо всегда иметь у себя в арсенале. Перед выступлениями надо заранее обработать туфли для бальных танцев.

Купить все средства для защиты туфель можно в магазине вместе с самой обувью. Интернет-магазин танцевальной обуви предлагает такие средства дополнительно, чтобы потом клиенту не пришлось искать их. Если на замше остались следы, которые не удаляются салфеткой, то устранить их можно при помощи горячей бани.

Профессионалы предупреждают начинающих танцоров, что такие туфли могут доставить немало хлопот. Использовать их во время тренировок не следует, потому что они быстро запачкаются. Также нельзя выходить в такой обуви на улицу. Люди, у которых есть обычная обувь из замши, могут понять, насколько сложно ухаживать за бальным туфлями из этого материала. Замшевую поверхность надо регулярно освежать, чтобы она всегда выглядела красиво. Туфли такого типа требуют очистки вне зависимости от цвета обуви.