Подберите себе обувь

Каталог товаров

С нами дружат

 

Как подобрать туфли для бальных танцев в Интернете

Как подобрать туфли для бальных танцев в Интернете

Как подобрать туфли для бальных танцев в Интернете

Заменить танцевальную обувь обычной невозможно - она является неотъемлемым атрибутом профессиональных занятий. Как приобрести обувь для бальных танцев в интернет-магазине и не ошибиться в выборе комфортной пары? Что нужно знать о материале и типе каблука? Ведь малейшая неточность может сделать тренировки неосуществимыми или нанести вред стопе и связкам.

Следует уточнить, что танцевальная обувь имеет существенные отличия от привычной, повседневной. С одной стороны она обладает эстетической красотой, с другой же является уникальной по функциональности. Обувь для бальных танцев должна обеспечивать максимально комфортную и продуктивную, а главное, безопасную работу стопы. Сцепление подошвы с поверхностью пола должно быть надёжным. Что же касается эстетических качеств, требования к ним тоже изменяются в зависимости от моды.

Существуют также различные танцевальные направления (европейская, латиноамериканская программы, детские бальные танцы и т. д.), в которых требования к покрою, фасону и некоторым деталям могут быть различны. Туфли для бальных танцев, к примеру, отличаются классической конструкцией, раскрой которой остаётся неизменным.

Как подобрать туфли для бальных танцев в Интернете

Если говорить о материале, наиболее популярен сатин, кожа или бархат. Не менее важен выбор каблука. Как правило, любой магазин обуви для танцев предложит три вида: клеш, прямой каблук или же контурный. Последний представляет собой новую модификацию прямого - он имеет сужение в центре и незначительное расклешение, первый является наиболее устойчивым.

Определившись в соответствии с танцевальным направлением и выбрав понравившуюся модель, можно делать заказ, но перед этим необходимо уточнить некоторые детали. Чтобы не ошибиться и обувь для бальных танцев подошла, следует выполнить некоторые действия. Для начала уточняется размер вашей стопы, для этого понадобится лист обычной бумаги А4, который кладётся на пол. На него ставится стопа в тонком носке, при этом нужно принять сидячее положение.

Стопа обводится обычным карандашом, который держится строго перпендикулярно поверхности листа. Далее линейкой измеряется получившееся расстояние между двумя крайними точками (пятка-носок). Позвонив в интернет-магазин танцевальной обуви, нужно будет сообщить эти данные в сантиметрах продавцу.

Следующий важный параметр – полнота стопы. Она определяется гибким сантиметром, который наматывается на самую широкую часть, по точкам в основании большого пальца и мизинца. Полученные результаты будут наиболее адекватными, отклонение от данной процедуры ошибочно.

Заказать танцевальную обувь через интернет в современном мире куда проще, чем ехать самому в другой конец города, к тому же выбор зачастую разнообразнее, так что следует отбросить любые сомнения по этому поводу.