Подберите себе обувь

Каталог товаров

С нами дружат

 

Туфли для танцев: уход за натуральной кожей

Туфли для танцев: уход за натуральной кожей

Туфли для танцев: уход за натуральной кожейТуфли для бальных танцев из натуральной кожи отлично растягиваются и могут служить несколько лет при условии, что за ними правильно ухаживают. Для того чтобы обеспечить туфлям хороший уход, надо иметь несколько средств в арсенале. Одного крема, который будет предохранять обувь от грязи, тут явно мало. Для обработки туфель лучше купить специальные щеточки. Туфли для бальных танцев профессионалы рекомендуют выбирать из натуральной кожи. Этот материал не настолько привередлив и не требует такого ухода, как замша, нубук и сатин. Но это не значит, что такую обувь не придется чистить и обрабатывать. Иногда туфли вдруг теряют свою привлекательность и свежесть, и обладатель не может понять, почему это происходит. На самом деле причина кроется в особенностях ухода.

Обувь для бальных танцев из натуральной кожи может потерять свой привлекательный вид разным способами. Кожа, например, может начать "дубеть". Она становится жесткой и неудобной. Мало того что танцевать в таких туфлях весьма сложно, так материал начинает еще и трескаться. Кроме того, обувь может терять глянец, становиться шероховатой и покрываться царапинами. Верхний слой из натуральной кожи иногда покрывается пятнами.

Чтобы такого не происходило, надо обязательно следить за состоянием обуви. Танцевальные туфли, конечно, не подвергаются таким воздействиям, как, например, зимняя обувь. Но это не значит, что они меньше изнашиваются. Если туфли промокли по какой-то причине, то их ни в коем случае нельзя сушить рядом с батареями отопления. Это испортит кожу, и будет проще купить новую пару, чем починить потом старую. Чаще всего сушка туфель производится при помощи бумаги.

Если на поверхности туфель появились пятна и разводы, то нельзя применять растворы вроде отбеливателей или пятновыводителей. Так можно только испортить туфли. Лучше протереть поверхность обуви влажной, а потом сухой салфеткой. Когда кожа станет сухая, надо нанести на нее специальный крем.

Туфли для танцев: уход за натуральной кожейКремы для кожаной обуви бывают двух основных типов. Один из них - эмульсионный, он предназначен для того, чтобы эффективно удалить загрязнения с поверхности. Второй крем - органический, его используют, чтобы воспрепятствовать попаданию грязи на туфли. Чтобы убрать пятна и царапины, надо использовать крем с красителем, потому что бесцветный не способен удалить все следы с кожаной поверхности. Заглянув в интернет-магазин танцевальной обуви, можно найти много превосходных составов для чистки. Заказать танцевальную обувь можно сразу вместе со средствами ухода за ней.

В идеале уход за туфлями должен производиться каждый день. Для этого существуют специальные смеси. Однако, по мере возможности желательно обрабатывать туфли в ночь перед тем, как их надеть, и после использования.