Подберите себе обувь

Каталог товаров

С нами дружат

 

Обувь для бальных танцев: модели и вариации

Обувь для бальных танцев: модели и вариации

Обувь для бальных танцев: модели и вариации

Экспрессия танца, парящая легкость движений – это результат не только длительных тренировок и таланта. Безусловно, эти факторы можно назвать главенствующими, но так часто именно детали помогают сделать образ завершенным, а движения раскованными. Поэтому, если вы решили посвятить свою жизнь служению Терпсихоре, вам придется тщательно оттачивать не только свое мастерство, но и грамотно выбирать модель обуви для бальных танцев.

Индустрия танцев сегодня безумно популярна, а потому производители предлагают действительно богатый ассортимент танцевальной обуви. И для вас не будет в новинку тот факт, что не только удобство, но и элегантность важна при выборе туфелек. Помните, что каждая мелочь на паркете бросается в глаза, и несоответствие бального платья обуви может сыграть злую шутку. А чтобы вы могли легче сориентироваться в многообразии вариантов и выбрать то, что необходимо именно вам, советуем узнать о наиболее распространенных моделях обуви для бальных танцев.

Классическая лодочка

Среди женских туфелек для европейской программы важное место занимает именно этот тип обуви. Но и здесь интернет-магазин танцевальной обуви предлагает несколько типов исполнения. Например, одну пару отличает более острый носок, вторую – чуть закругленный. Важный совет: если вы обладательница широкой стопы, а все пальцы примерно одной длины, выбирайте классические лодочки с округлым носом.

Еще одна интересная деталь, мимо которой нельзя не пройти – наличие незаметной резинки, вшитой по краю обуви. Она не позволит туфельке слететь с вашей ноги во время стремительных па.

Туфли с раздельной пяткой и носком

Для европейской программы такая обувь для бальных танцев стала привычным явлением. Причем раньше такие туфли использовались исключительно для социальных танцев, а сегодня любой интернет-магазин танцевальной обуви предлагает такие варианты. Кстати, можно заказать танцевальную обувь с разным типом застежки. Они могут иметь длинный ремешок, который обматывается вокруг щиколотки или непосредственно вокруг стопы. Последний вариант популярен для латиноамериканской программы.

Обувь для бальных танцев: модели и вариации

Туфли для латины

Классика для латины – модель с закрытой, Т-образной союзкой-перепонкой. Особой популярностью у танцоров пользуется обувь, в которой союзка представляет собой переплетение тонких перепонок. Также магазин обуви для танцев предлагает модели с декоративными пряжками или узелками.

Существуют также комбинированные модели: с внешней стороны стопы союзка закрыта и напоминает классическую, а с внутренней состоит из перепонок. Не всегда пряжки выполняют исключительно декоративную функцию. Зачастую они регулируют полноту с учетом того, что со временем туфли могут растянуться.

Если ремешок крепится вокруг щиколотки, во избежание появления мозолей, стоит обратить внимание на модели, задники которых имеют мягкое крепление, внутри которого проходит ремешок. Главное в этом случае, чтобы ремешок не сковывал движения стопы.

Как видите, выбор есть всегда. Главное, определить, какая обувь для вас будет наиболее комфортной, эстетически выверенной и отлично гармонирующей с нарядом.