Подберите себе обувь

Каталог товаров

С нами дружат

 

Обувь для бальных танцев. Характеристики

Обувь для бальных танцев. Характеристики

Обувь для бальных танцев. Характеристики

Обувь для бальных танцев имеет большое значение для любого танцора, и этот факт сложно переоценить. Чтобы танец был выражением души через движения тела, необходимо воссоздать максимальный комфорт. Сальса, танго, степ, любое танцевальное направление требует к себе ответственного отношения, а это касается и наличия качественной экипировки. Хорошая обувь для бальных танцев позволит избежать многочисленных травм.

Основной особенностью качественной обуви для бальных танцев необходимо в первую очередь отметить мягкую подошву, как правило, сделанную из замши. Материалы, используемые для ее пошива, должны быть натуральными, чтобы ноги могли дышать.

Давайте рассмотрим различия особенностей обуви в разных танцевальных школах. К примеру, женская обувь, характерная для танцевальных направлений Латинской Америки – это чаще босоножки, когда в Европе ценится больше классический стиль, выраженный в закрытых туфлях. Что касается мужской танцевальной обуви, то здесь все зависит от конкретного танцевального направления.

Обувь для бальных танцев способна улучшить осанку, помочь выстроить линию корпуса и в первую очередь сказывается на качестве самого танца. К тому же, успешно подобранная обувь способствует сохранению правильной позиции, позволяя смещать центр тяжести к носкам стопы. Обувь должна быть такой, чтобы танцор мог контролировать скольжение по паркету. Иначе говоря, слишком скользкая подошва устроит настоящие танцы на льду, а подошва, снижающая скольжение по максимуму сделает танец жестким, не позволяя полноценно раскрыть чувства.

Обувь для бальных танцев. Характеристики

Туфли для бальных танцев имеют огромное разнообразие форм. Их отличают высотой каблука и огромным разнообразием материалов, из которых они изготавливаются. Отдельное внимание стоит уделить супинатору. Если вы занимались латиноамериканскими танцами, либо наблюдали за этим завораживающим процессом, то могли отметить, что большая часть движений начинается с носка. Для этого необходимо, чтобы туфли давали возможность тянуть носок. А такая задача непосильна для стандартного супинатора.

Отличительной особенностью европейской школы бальных танцев является движение, начинающееся с пятки, или, в нашем случае – с каблука. Подушечка стопы всегда соприкасается с полом. В этой программе нет положения на пальцах, именно поэтому, подчеркнуть грацию и смысл танца можно длинным супинатором.

Разбирая особенности мужских туфель для бальных танцев, то для танцевальных школ Европы больше характерно наличие устойчивого широкого каблука, высота которого обычно равна 2 см. Латиноамериканской программой предусмотрены туфли с более высоким каблуком, приблизительно 4-4,5 см. Существуют отдельные модели мужских туфель, которые имеют каблук, заведенный под стопу. Таким образом, легко поддерживается баланс и улучшается работа стопы.

Помимо описанных выше особенностей существует множество дополнительных секретных приемов. Есть модели мужских туфель, имеющие в каблуке специальный амортизатор, позволяющий мягко принимать вес. В то время, как другие модели, предназначенные для исполнения латиноамериканских танцев имеют слоеный каблук. С его помощью танцору легче приземлять свой вес, что позволяет избегать травм суставов.

Заказать туфли для бальных танцев вы можете в специализированных интернет-магазинах. Вам помогут подобрать модель по размеру и дизайну, для любых танцевальных направлений. Цены на обувь колеблются в большом диапазоне, в зависимости от марок и материалов, из которых она изготовлена.