Подберите себе обувь

Каталог товаров

С нами дружат

 

Супинатор, стелька, каблук и застёжка: важные моменты при выборе туфель для бальных танцев

Супинатор, стелька, каблук и застёжка: важные моменты при выборе туфель для бальных танцев

Супинатор, стелька, каблук и застёжка: важные моменты при выборе туфель для бальных танцев

В занятиях бальными танцами, будь то латина или танго, основным моментом является выбор обуви. Каждый танец, как и форма стопы индивидуальны. Поэтому очень важно выбрать качественную, удобную, а главное – правильную обувь. Сегодня специализированные магазины предлагают огромный выбор туфель – глаза разбегаются! На что обязательно нужно обратить внимание, чтоб потом не столкнуться с проблемами дискомфорта и болей в ногах и спине?

Акцент, прежде всего, ставится на таких важных деталях, как каблук, супинатор, стелька и застёжка. По сути это основные составляющие любых туфель, а уж для туфель для бальных танцев правильный выбор этих деталей может стать решающим.

Прежде всего, следует уделить большое внимание каблуку. В туфлях для бальных танцев используются три вида каблуков: клеш, прямой каблук и контур. В чем же состоят основные отличия и преимущества? Каблук клеш является самым устойчивым и надёжным. Он расширяется книзу, что даёт возможность увеличить площадь соприкосновения с паркетом, а, соответственно, и большую устойчивость при занятиях танцами. Несмотря на видимый плюс каблука клеш, многие танцовщицы предпочитают прямой каблук. Он может быть как широким, так и тонким. Кроме того, такая форма украшает ногу и делает ее более изящной. Каблук контур является альтернативой прямому каблуку. Его основное отличие в том, что каблук слегка заужен в середине. Что касается дизайна каблуков, то выбрать есть из чего: прозрачные, металлические, украшенные стразами каблуки. Главное - соблюдать его высоту, которая колеблется от 5 до 9 сантиметров в зависимости от вида танцев.

Следующим критерием выбора качественной обуви является супинатор. В латиноамериканских танцах основная часть движений начинается с носка. Стандартный длинный супинатор не даст возможности тянуть носок.

Супинатор, стелька, каблук и застёжка: важные моменты при выборе туфель для бальных танцев

Не менее важным моментом является наличие в туфлях стелек. Они должны быть мягкими. Хорошо, если производитель добавит простилку из поролона или специальной резины.

Важно обратить внимание на застежку туфель. Она должна легко расстегиваться и также легко застегиваться. Она не только играет декоративную роль, но и удерживает ремешок на том уровне, на котором стопа будет плотно фиксироваться в обуви, не болтаться.

Также важно отметить, что выбор обуви должен исходить из того, какому виду танцев отдается предпочтение: латиноамериканским или европейским. Для обоих вариантов нужна разная обувь. Если предпочтение идет европейской программе, необходимы туфли для стандарта, для латиноамериканской - туфли для латины. Их отличает форма, открытый или закрытый нос и высота каблука.

Но основными правилами для выбора туфель для танцев будут следующие: подошва должна быть эластичной и гнуться, обеспечивая хорошее скольжение по паркету. Пятка должна быть закрыта, туфли плотно сидеть на ноге. Главный критерий - ногам в выбранной обуви должно быть комфортно!