Подберите себе обувь

Каталог товаров

С нами дружат

 

Как выбрать обувь для латины соло и кизомбы?

Как выбрать обувь для латины соло и кизомбы?

Как выбрать обувь для латины соло и кизомбы?

Латина соло включает в себя целый спектр различных танцев. Сюда входят как динамичные, так и более мягкие танцевальные партии. В России сегодня самыми популярными являются зук и кизомба. У этих танцев есть нечто общее. Кизомба, возникшая на основе зука, известна тем, что здесь требуется активная работа ног. И правильный выбор одежды и обуви для бальных танцев в данном случае - это не только гарантия красоты движений, но еще и вопрос здоровья танцовщицы.

Танцевальная обувь, как известно, бывает двух видов. Одна предназначена для европейского стандарта, а вторая - для латины. Если посмотреть ассортимент туфель для латины, который предлагает магазин танцевальной обуви, то можно увидеть, что их много. Модели могут различаться наличием или отсутствием застежки, высотой каблука, формой носка и другими деталями. Несмотря на то, что такие детали на первый взгляд кажутся незначительными, они могут оказать существенное влияние на технику исполнения. Потому обувь для бальных танцев в стиле латина соло надо подбирать очень внимательно.

Прежде чем заказать танцевальную обувь, надо узнать, что рекомендуют приобретать для соло профессионалы. Хореографы в этом случае сходятся во мнении, что у туфель обязательно должна быть тонкая подошва. Причем она должны быть непременно изготовлена из кожи. Такая подошва позволит легко тянуть носок. Кожа дает возможность также отлично чувствовать паркет. На обуви с толстой подошвой чувствительность снижается. Другие материалы не дают возможность ноге легко скользить.

Как выбрать обувь для латины соло и кизомбы?

Некоторые представительницы прекрасного пола, приобретая танцевальные туфли, хотят получить обувь на очень высоком каблуке. В случае с латиной соло такого лучше не делать. В процессе тренировок, а также на выступлениях танцовщице придется производить очень много работы ногами. В танцах есть такие сложные движения, которые сделать на высоком каблуке не представляется возможным. Профессионалы рекомендуют как мужчинам, так и женщинам покупать туфли на не очень высоком и предельно устойчивом каблуке. Это самый лучший выбор из всех возможных.

Мужские туфли для бальных танцев имеют шнуровку. Женщины, выбирая обувь для латины соло, должны обратить внимание на босоножки. Они могут быть либо закрытыми, либо открытыми. Подойдет и тот, и другой вариант. В закрытых босоножках застежка должна располагаться в области щиколотки. Конечно, при покупке желательно померить туфли. Если покупка совершается через интернет-магазин танцевальной обуви, то не надо волноваться. Обычно такие сервисы отправляют с курьером несколько пар туфель. Это позволят померить их и выбрать самый подходящий вариант.

Следует помнить, что, если туфли приобретаются перед выступлениями, то их надо предварительно разносить. Только тогда они станут словно продолжением ноги танцовщицы, и ей будет легко работать на сцене.