Подберите себе обувь

Каталог товаров

С нами дружат

 

Обувь для бальных танцев для юбилея

Обувь для бальных танцев для юбилея

Обувь для бальных танцев для юбилея

В этом году русскому балету исполняется 275 лет. За эти годы было выпущено много талантливых танцоров, которые прославили страну на международных площадках. Одна из старейших русских школ балета, всемирно известная Вагановка, справляет этот праздник. Эта школа была основана еще при императрице Анне Иоанновне. Сегодня в Вагановке 300 учеников разного возраста.

Русский балет впервые возник в 1738 году, когда 12 мальчиков и девочек из благородных семей стали обучаться этому искусству в Зимнем. С тех пор прошло уже 275 лет, балетное искусство продолжает развиваться в России, а знаменитые учебные заведения успели выпустить тысячи великолепных танцоров.

Один раз примерив туфли для бальных танцев, многие новички навсегда становятся поклонниками этого искусства. Одна из старейших школ, существующих на сегодняшний день в стране - Вагановка. Именно это учебное заведение было основано первым в России, и отсюда вышли первые пары танцоров. Обучали танцам тогда исключительно французы, где бальное искусство появилось раньше. Между прочим, именно в этом году Парижской школе танцев исполнилось 300 лет.

Магазин танцевальной обуви

Сегодня возможность танцевать имеют все желающие. Одежда и обувь для бальных танцев и балета доступна не только в обычных магазинах. Чтобы найти самый широкий ассортимент бальных туфель, надо заглянуть в интернет-магазин танцевальной обуви. В прежние времена обувь и костюмы делались исключительно на заказ и стоили довольно дорого.

Обувь для бальных танцев для юбилея

Конечно, не каждому танцору суждено окончить Академию Русского балета им. Вагановой. Педагоги признаются, что здесь идет очень сложный отбор воспитанников. Так, из 2000 человек для обучения выбирается только 60. Причем до конца выпуска из этих шестидесяти остается менее половины. Однако, для того, чтобы реализовать себя и почувствовать радость танца, можно поступить в одну из школ для любителей. Там также преподают профессиональные танцоры, которые стали педагогами. Мастерство танца всегда передается напрямую от учителя к ученикам. Таким образом обучают и в Вагановке.

Не только танцевальная обувь

Танцевальная обувь - это далеко не все, что требуется для успешных выступлений. Танцоры должны трудиться и работать с энтузиазмом. Впрочем, российским танцорам энтузиазма и работоспособности не занимать. Педагоги говорят, что им иногда приходится буквально выгонять учеников из залов. Бальные танцы и балет захватывают человека. Один раз надев туфли для бальных танцев, он не хочет их снимать. Балет стал неотъемлемой частью русской культуры. Россия прославила себя именами многих талантливых танцоров и танцовщиц.

Бальные танцы и знаменитых танцовщиц воспевал сам Пушкин, который тоже стал частью русской культуры. Он восхищался грацией этих полувоздушных созданий, и они навсегда остались в его стихах.