Подберите себе обувь

Каталог товаров

С нами дружат

 

Большие интриги в Большом: обувь для бальных танцев отменяется

Большие интриги в Большом: обувь для бальных танцев отменяется

Большие интриги в Большом: обувь для бальных танцев отменяется

Неурядицы и скандалы преследуют ГАБТ. Ведущие солисты не всегда находят общий язык с руководством Большого театра. Вот и на этот раз поступила удручающая новость – Светлана Захарова не будет исполнять свою партию в премьерных постановках Евгения Онегина. Оставим, однако, интриги на обсуждение богемы. Для всех истинных ценителей танца он был и останется действом, дарящим красоту и здоровье. Здоровье – при одном условии: обувь для танцев нужно выбирать и заказывать в специализированных магазинах.

Родители, учителя и наставники творчески одаренных детей знают, что талант – это ещё и характер. Тонкая чувствительная душа артиста и художника, так ценимая в сфере искусств, чрезвычайно ранима и беззащитна перед жестокими реалиями мира. Не потому ли так много новостей из одной из самых выразительных областей искусства – танцев, так удручающе безрадостны для поклонников.

Одной из таких новостей стал отказ примы-балерины ГАБТ Светланы Захаровой от участия в премьерных спектаклях Евгения Онегина. Первая постановка назначена на 12 июля, последующие будут проходить в Большом театре вплоть до 21 июля, и участие в них талантливой танцовщицы остаётся под вопросом.

Вопрос очередности выступления составов в премьерных спектаклях, по словам руководства театра, прерогатива постановщика танца. В данном случае Рида Андерсона, балетмейстера из Германии. Однако, непрозрачность критериев, которыми последний руководствовался при расстановке составов, из разряда интриги переросла в конфликт.

Зрителю, безусловно, хотелось бы видеть в премьерных составах всех участвовавших в подготовке спектакля балерин. Все знают, какой это огромный труд, разучивание и оттачивание танцевальной партии. По словам артистов балета, за один только тренировочный день они снашивают по 3-4 пары обуви для танцев (пуантов).

Знаменитый премьер того же Большого театра, Николай Цискаридзе, в одном из интервью сказал, что никому не доверяет пошив танцевальной обуви. Шьёт исключительно сам. Кстати, имя Николая Цискаридзе, тоже продолжает мелькать в безрадостных хрониках отношений артистов и руководства театра. Истекший 30-го июня контракт с исполнителем не был продлён.

Обувь для танцев нужна и Большому, и "малому"

Большие интриги в Большом: обувь для бальных танцев отменяется

Остаётся с грустью признать, что мир высокого танца жесток в отношении талантливых исполнителей. Но завораживающее искусство танца не очернить никакими интригами. Грация, изящество и фантазия, присущие танцу, привлекают не только зрителей, но и тысячи желающих самим участвовать в этом действе.

И тут, как и во всяком деле, приходится начинать с экипировки. Не каждый способен шить обувь самостоятельно, как это делает прославленный Николай Цискаридзе. Большинство его коллег всё же заказывает танцевальные туфли в мастерских или покупают её в специальных магазинах обуви для танцев. Действительно, с пуантами ещё как-то можно сладить, но изготовление туфель для бальных танцев – удел профессионалов. Слишком требовательны динамичные нагрузки, сопровождающие бальные танцы, к качеству пошива и применяемых материалов.

Сложная конфигурация моделей туфель исключает возможность их пошива в кустарных условиях большинства мастерских. Поэтому, без оглядки на знаменитости, доверьтесь фабричному качеству известных производителей. Интернет-магазины танцевальной обуви предлагают сейчас огромный выбор моделей, консультирование при покупке и последующую доставку в любой регион страны.

Ну, а по поводу неутешительной новости из Большого театра, можно только посетовать на перипетии, сопровождающие мир танцев. Только пусть это не останавливает ни вас, ни ваших детей и воспитанников от похода в ГАБТ на Евгения Онегина. Когда бессмертная музыка Чайковского заполнит зал и на сцене начнётся завораживающее танцевальное действо, позабудутся все околотеатральные интриги, ведь искусство и талант вечны и куда больше чем Большой и его, надеемся, временные неурядицы!