Подберите себе обувь

Каталог товаров

С нами дружат

 

Станут ли бальные танцы Олимпийским видом спорта?

Станут ли бальные танцы Олимпийским видом спорта?

Станут ли бальные танцы Олимпийским видом спорта?

Бальные танцы можно назвать красивым видом спорта, а можно - искусством. Однако, могут ли они иметь отношение к Олимпийским играм, сказать сложно. В ансамбле "Олимпия" считают, что танцы способны покорить своей красотой даже строгое жюри Олимпийских игр. Тем не менее, добиться выступления на играх руководители ансамбля не могут. Бальные танцы не хотят пропускать на мероприятие такого масштаба.

Гатчинский ансамбль "Олимпия" - это 24 мастера спорта по бальным танцам и множество талантливых танцоров, которые претендуют на звания мастеров. Эти молодые юноши и девушки участвовали как в спортивных выступлениях, так и на концертах звезд эстрады. Они пользуются вниманием политических деятелей и рядовых граждан.

"Олимпия" хочет на Олимпийские игры

По словам руководителей ансамбля, на сегодняшний день в коллективе мечтают о том, чтобы бальные танцы когда-ниудь стали олимпийским видом спорта. Пока что танцы причислены официально к неолимпийским видам спорта. Как добиться такой цели, в ансамбле не знают. Однако, участники "Олимпии", надевая туфли для бальных танцев перед выступлениями, каждый раз думают о заветной цели. Насколько она реалистична, сказать сложно.

Некоторые лица в правительстве и представители региональных властей уверены, что танцы нельзя представлять на Олимпийских играх. Однако, существует также мнение, что танцы - это не искусство. Противоречия очевидны

Туфли для бальных танцев

Станут ли бальные танцы Олимпийским видом спорта?

В "Олимпии" очень трепетно относятся к подготовке для выступлений. Танцевальные туфли здесь приобретают только натуральные, от производителя. Хорошую услугу танцорам оказывает интернет-магазин танцевальной обуви. Можно ли считать туфли для бальных танцев спортивной экипировкой? Наверное, это еще один спорный вопрос, на который пока нет ответа. Однако, если учесть прекрасную физическую форму участников ансамбля и длительные многочасовые тренировки, то можно сказать утвердительно: это спорт.

Не каждый бегун или легкоатлет сможет выдерживать такие нагрузки. Танцоры могут работать каждый день с утра до вечера. Свою поразительную выносливость они объясняют тем, что занимаются любимым делом.

Привлечение новичков

Бальные танцы привлекают все больше новичков и любителей. В гатчинской "Олимпии", конечно, больше профессионалов. Однако, сами участники считают, что занятия танцами пойдут на пользу каждому. Надев туфли для бальных танцев, человек делает шаг навстречу здоровой и счастливой жизни, наполненной любимым делом.

В "Олимпии" занимаются как латиноамериканскими, так и европейскими танцами. Программа выступлений у танцоров очень насыщенная. Однако, никто из них не чувствует себя утомленным. Профессионалы считают, что танцы заряжают энергией. Поэтому они рекомендуют любителям заниматься от души и не бояться трудностей. Если профессионалы смогут добиться выступлений на Олимпийских играх, то это откроет туда дорогу и новичкам.