Подберите себе обувь

Каталог товаров

С нами дружат

 

Обувь для бальных танцев нужна и тем, кому за 70

Обувь для бальных танцев нужна и тем, кому за 70

Обувь для бальных танцев нужна и тем, кому за 70

В Рязани существует танцевальная школа, где обучают тех, кому за 70. Немолодые танцоры вдохновляют своими достижениями молодежь и таким образом пропагандируют танцы. Выступления любителей впечатляют публику. Недавно участников танцевальной школы пригласили в столицу. Здесь они будут участвовать в торжественных мероприятиях и покажут свое мастерство.

Салон "Возрождение" в Рязани регулярно устраивает балы. Это не простые выступления, ведь всем танцорам уже за 70 лет. Мероприятия собирают множество зрителей. Даже тренировки и репетиции по бальным танцам собирают публику. Людям нравится смотреть, как немолодые уже танцоры-любители надевают туфли для бальных танцев и исполняют свои номера.

Обучение

Педагоги салона танцев значительно моложе своих учеников. Программа обучения танцоров построена таким образом, чтобы они могли постепенно переходить от простых танцев к более сложным. В итоге уже к концу года любители знают до 50 танцев. Это очень впечатляет публику.

Наряды для номеров раньше выбирались в зависимости от родины танца. Для исполнения латинских танцев брали испанские наряды, а для польки - польские национальные. Однако, сегодня номера обычно посвящаются какой-то конкретной эпохе. Поэтому одежда и танцевальная обувь подбираются соответственно времени.

Выбор обуви

Обувь для бальных танцев чаще всего различается такими параметрами, как высота каблука, материал, а также цвет и фасон. Эти данные могут оказаться очень полезными при выборе туфель.

Обувь для бальных танцев нужна и тем, кому за 70

На торжественных мероприятиях танцы для тех, кому за 70, проходят под открытым небом. Разумеется, никто не будет настилать дорогой паркет на асфальт. Поверхность покрывают более дешевыми материалами. Некоторые выступления проходят на площадках из обычной доски.

Как подобрать туфли

Каждый, кто присутствует на мероприятиях для любителей, может заметить, что вместо паркета поверхность площадки может быть покрыта линолеумом, ламинатом или простой доской. Это накладывает определенные ограничения на обувь. Также оказывает влияние на выбор и возраст танцоров. Желательно подбирать туфли для бальных танцев со средним каблуком. Высокий каблук может создавать проблемы при передвижении.

Лучше, если танцевальная обувь будет изготовлена из кожи. Это самый неприхотливый материал, за которым легко ухаживать. Кожаные туфли долго служат и не изнашиваются. Нубук теоретически тоже можно назвать кожей. Однако, его поверхность очень капризна. При выступлении на пыльных площадках она быстро приходит в негодность.

Где купить

Многие профи предпочитают интернет-магазин танцевальной обуви обычным точкам продаж из-за широкого ассортимента изделий. Любительскую обувь можно найти также через глобальную паутину. Кстати, тренировочная обувь для любителей и профессионалов выглядит совершенно одинаково.

Рязанские танцоры уже готовят туфли и костюмы перед выступлениями в Москве.